人気ブログランキング | 話題のタグを見る

*living seed*

ivyheart.exblog.jp

lunch box ×4 お弁当のおかずの味付けもまだまだです。

lunch box ×4 お弁当のおかずの味付けもまだまだです。_a0165160_17064388.jpg
キャベツメンチカツ
桜えびと枝豆のペンネサラダ
小松菜としらすの和え物
マッシュルームとパセリ入りスクランブルエッグ
アーリーレッドの甘酢漬け

十六穀米

コロッケはよく作りますが
メンチカツは久しぶり

低温で揚げても
中までしっかり火を通すのが難しく
ご飯の上に乗せた
メンチ
ソースを掛けたら
焦げたメンチみたいに。

難しい
!!




lunch box ×4 お弁当のおかずの味付けもまだまだです。_a0165160_17123483.jpg
牛肉と白滝とゴボウのしぐれ煮
人参と桜エビのかき揚げ
ナスの素揚げの麺つゆ和え
大葉入り卵焼き
小松菜の辛子和え
白花豆

わかめごはん
lunch box ×4 お弁当のおかずの味付けもまだまだです。_a0165160_17262589.jpg
わかめボールと舞茸と人参
サッと煮
枝豆入りつくねバーグ
カラーピーマンのソテー
南瓜の素揚げ
卵焼き
小松菜の胡麻和え

もち黒米

lunch box ×4 お弁当のおかずの味付けもまだまだです。_a0165160_17180238.jpg
豚もも肉の大葉と梅肉のロールカツ
エリンギとベーコンと小松菜
バター醤油炒め
わかめボールと舞茸と人参
さっと煮
しらす入り卵焼き






日頃から
どちらかというと
薄味なのですけれど

今週のおべんとうのおかず

どれも
ぼんやり味


冷めても美味しくって
難しいですね。



まだまだ
ということは

まだまだ
成長の余地があること
かな
??

それとも

もしかして
味覚も衰えてきた
???

まさか
まさか










by heart_ivy | 2020-03-20 17:55 | food(お弁当・サンドイッチetc)