人気ブログランキング |

*living seed*

ivyheart.exblog.jp

French japone ミモザ仕立て

a0165160_10154853.jpg



夕食の楽しみは
箱根ハイランドホテル オリジナル料理

"フレンチジャポネ"

フランス料理の伝統的技法をベースに
和の調理法を取り入れているそうです。









プロのお料理を頂くとき

なにかひとつでも
素人の私でも真似できるような

盛り付け方を学びたい
そんな思いでいます。


写真は
アミューズを頂いた次のプレート

桜鱒とグリーンアスパラガスのテリーヌ
リエット ミモザ仕立て


茹でた卵とグリーンリーフで
ミモザを表現

アートなお料理に感動するとともに
ミモザ
真似してみようっと!



そして


以前も
こちらのレストランで
まず
感動したのが
楕円のお皿の”縦”づかい


聞けば

お料理の内容によって
方向を変えているそうで
プロの発想に学びます。

a0165160_10442599.jpg

a0165160_10344502.jpg
ソースには溜まりお醤油が使われているそうです。





サージュがお部屋でいたずらせず
待っててくれるようになり

犬連れ旅でも
ゆっくりと
夫婦で美味しい時間を過ごせるように
「ありがとう!ごちそうさま。」








by heart_ivy | 2019-05-22 10:36 | shop(カフェ・レストランなど)