人気ブログランキング | 話題のタグを見る

*living seed*

ivyheart.exblog.jp

cooking memo 室蘭やきとり&初夏のおもてなしメニュー

cooking memo  室蘭やきとり&初夏のおもてなしメニュー_a0165160_11070010.jpg
前菜プレート

ピクルス(友人の手作り)
ミディトマトのファルシ
アスパラのパルメザンチーズ和え
ハムのパテ(アンジェリーナ)

cooking memo  室蘭やきとり&初夏のおもてなしメニュー_a0165160_15134340.jpg
ソラマメとしらすとチーズ
コロッケ



カナッペ
サーモン×クリームチーズ
くるみ×クリームチーズ(はちみつをかけて)

パン2種類
(友人の好きなイチジクのハード系パン
大好きでいつも買ってるのに
名前が出てこないパン 笑)


パンにのせる具材

にんじんラぺ
スモーク秋刀魚のオリーブオイル漬け
(生活クラブ)
卵と野菜のマヨサラダ



cooking memo  室蘭やきとり&初夏のおもてなしメニュー_a0165160_11423710.jpg
うずらとミニトマト
いぶりがっこ風浅漬け

cooking memo  室蘭やきとり&初夏のおもてなしメニュー_a0165160_10391637.jpg
新じゃがと牛肉とクレソン
ガーリックバター炒め





そして
友人が手作りしてきてくれたのは
故郷名物
室蘭やきとり

鶏でなく豚肉なのに
やきとり
いう名だそうです。

cooking memo  室蘭やきとり&初夏のおもてなしメニュー_a0165160_11461452.jpg
レモン添えてしまったけれど
辛子を付けて頂くのが
室蘭やきとりの特徴だそうです。

玉ねぎと豚肉の相性も良く
お酒にあう美味しさ♪♪

「ごちそうさま~!」
















by heart_ivy | 2019-05-16 11:50 | guest(おもてなし)