2019年 02月 20日
tomato soup&sandwith 作る自分も楽しんで♪
チーズ入りミートボール入りトマトスープ
卵×ステックブロッコリー×海老サンド
卵×ステックブロッコリー×トマト×ハムサンド
もうどのくらい経ったでしょうか・・・母へのおべんとう便
義務ということばがあっているかどうかわかりませんけれど
自分の都合で日にちを決めたり自分の気持ち次第で「今日はお天気がいいから作って届けようかな。」というのとは違い
毎週この日にお願いと義務付けられることって
正直ストレスに感じてしまうことも。
そういうことって小さな楽しみを見つけると長続きするような・・・
前置き長くなりましたけれど
明日はサンドイッチにしよう!私の好きな具材を挟もう!
自画自賛のミートボール入りトマトスープ作ろう!
となりました。
結果
凄く喜んでくれました。
memo
サンドイッチを作るとき私なりのパンのこだわりがあります。
高いモノとかブランドではなくて
パンの色だったり厚みだったり。
なんでも本質(この場合は味)より色彩やカタチ気にしてしまうのは
美術を学んできたからかしら?笑笑
今回の具材は玄米パンのような色の薄~い食パンで挟みたかったのですけれど
近くのスーパーに行く時間しかなくて
なかなか「これ!」というのは見つからずタカキベーカリーの豆乳ブレッドを。
小さい正方形サイズの食パンは好み。
でも厚切りだったので
自分で1枚の食パンを3枚の薄切りに切ろう!と買いました。
「難しかった~!」笑厚みバラバラ
しかも三角に切るとお弁当箱に詰めにくく。下にベビーリーフを詰めたのでした。
ほんと私って
手は使うけれど頭が使えないひとです・・・