2017年 03月 12日
胡麻だれで。
ホットワインのあとは
岩手の日本酒を熱燗で。
天ぷらをササッとあげて
〆は冷やしうどんにしました。
パンのあとにうどんって。笑
日本三大うどんのひとつ氷見うどん
夫の出張みやげです。
初めて食べましたがとっても美味しくて。
東日本大震災から丸6年
日常にただただ感謝。
memo
お蕎麦屋さんでパートしていたことはもう
遠い記憶になりつつあります・・・月日の流れは速いですね。
当時「なんでお蕎麦屋さんなの?」
とお友達に不思議がられたけれど笑
今思うと
やはり縁があったのでしょうね。
私はただインテリアの素敵な空間で働いてみたかっただけなのですけれど。
振り返ると元造園家でもあるオーナーからお料理の盛り付け方お花など美意識をたくさん教えていただきました。
お蕎麦に関して言えば写真のごまだれ。
当時ブログにも書きましたが再び。
麺つゆに練りごまをいれると分離してしまいますが
練りごまに少~しずつ麺つゆを足して混ぜていくと分離せず美味しいゴマダレができます。
お試しくださいね。
うどんも手打ちしていたお店。
変装して食べにいくたいくらい笑とっても美味しかったのでした。
懐かしいです。