summer table いわしのロール揚げと♪
witn beer♪
いわしの梅肉ロール
鶏胸肉と茄子としめじの甘酢炒め
冷奴
大葉と梅肉のせて
くるくる巻いて
楊枝で留め
片栗粉まぶして揚げただけです。
はちみつ味の梅を使いました。
夫婦ふたりになると
食卓もかわってきますね
・・・
お互い
50代後半
健康を考え
旬の食材
と
お魚レシピ
意識して
・・・
そして
「あと一品あったらいいのにな」
と
いつも思う普段の食卓
ささやかだけれど
いつまでも
”手料理”
に
拘りたいです。
memo
大好きな番組
昼めし旅
~あなたのごはん見せてください~
御存知ですか?
気取らない食卓
と
それを見せて下さる
それぞれのお人柄
地元でとれた
新鮮な食材を使った
シンプルなお料理
「ほんとうの豊かさとは?」
そんなことを考え
気付かせてくれる番組。
たまたま
お魚のロール揚げ
続いて
私も作って見たくなったのでした。
お魚にうずら卵を巻いて揚げ
甘辛のタレに絡める。
とっても美味しそうで
今度真似してみます。