luncn box ワンパターンで反省!

人参と牛蒡と三つ葉のかき揚げ
三つ葉入り玉子焼き
白花豆

青海苔とゴマの玉子焼き
ベーコンとコーンとほうれん草と
玉ねぎの炒め物
いんげんの胡麻和え

玉子焼き
ウインナーと玉ねぎとピーマンのバター焼き
人参の天ぷら
この一カ月も早かったけれど
・・・
一週間は
ほんとうに
あっという間ですね。
お弁当作りにも慣れてきて
計画性なく作る
今日この頃
・・・
ワンパターンで反省しきり。
築10年の我が家
朝食にお魚を焼く
頻度高く
ロースターを酷使してしまい
故障したため
お肉メニューばかり。
昨日
修理が終わり
やっと
お魚 焼けます。
私の一番の拘り
お弁当のおかずは
朝食と別メニューにすること。
お昼に
お弁当のふたを
開けた時の喜び
大事にしたいのです。
そして
あわよくば
「IHを新しい機種に取り換えたいなぁ~♪」
と。
でも
修理で済んでしまいました。
日々のお手入れ
大事ですね。
我が家のロースター
とんでもないことに
なっていましたょ。
汗

鶏のから揚げ
磯辺揚げ
しらす入り玉子焼き
ほうれん草の胡麻和え
ヒジキとジンジンと枝豆の炒め物

豚の生姜焼き
枝豆入りポテトサラダ
南瓜の素揚げ
しらす入り玉子焼き