このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
寒い季節休日の朝の習慣。起きたらすぐ家族のために温かい具だくさん汁作ります。スープが圧倒的に多いのですがこの朝は日本橋で買ったにんべんの”香る味だし”使いたくてけんちん汁に。ル・クルーゼのお鍋いっぱいに作ったのですが・・・ストップかけて笑私の分一杯だけ(写真)残してもらうほど大好評でした。出汁の力 恐るべし。
里芋と鶏肉さえあればあとの野菜は残りもので白菜やカブの葉っぱも入れました。この日の最低気温-1℃朝は何度だったのかしら・・・memo
にんべんの香る味だし茅の舎人気すごくて私も大好きですが「にんべんもいいなぁ。」
happy day その2 我が家で.. お絵描きやシール貼りも大...
happy day その1 孫た.. Y君がわざと映り込んでま...
holiday 夫婦ふたりに.. menu海老と豚肉の揚げ...
Happy day @成田空港 「お.. @NARITA AIRP...
Kitchen デザインで選んだ水栓.. 無事に修理して頂いてホッ...
5 hours @成田空港 2歳7.. 当初クアラルンプールまで...
lunch box ×4 お嫁さんか.. MON椎茸シュウマイ舞茸...
Cycling その1 @千鳥ヶ淵~.. @北の丸公園 田安門穏や...
Popular sweets sto.. menuクロワッサン・ジ...
mimosa スワッグを.. ミモザのスワッグを作った...