人気ブログランキング | 話題のタグを見る

*living seed*

ivyheart.exblog.jp

-1℃  ”薫る味だし”でけんちん汁






-1℃  ”薫る味だし”でけんちん汁_a0165160_11181164.jpg



寒い季節
休日の朝の習慣。

起きたら
すぐ
家族のために
温かい具だくさん汁
作ります。





スープが圧倒的に多いのですが

この朝は
日本橋で買った
にんべんの”香る味だし”
使いたくて
けんちん汁に。


ル・クルーゼのお鍋
いっぱいに作ったのですが
・・・
ストップかけて


私の分
一杯だけ
(写真)
残してもらうほど大好評でした。


出汁の力 恐るべし。

-1℃  ”薫る味だし”でけんちん汁_a0165160_11193618.jpg

里芋と鶏肉さえあれば
あとの野菜は残りもので

白菜やカブの葉っぱも入れました。

この日の最低気温
-1℃

朝は何度だったのかしら
・・・

memo

-1℃  ”薫る味だし”でけんちん汁_a0165160_11361040.jpg

にんべんの香る味だし


茅の舎人気すごくて
私も大好きですが

「にんべんもいいなぁ。」


by heart_ivy | 2016-01-28 11:26 | food(ごはんetc)