このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
「いらっしゃ~い♪」
お店のほうがずっとずっと美味しいけれどできるだけ我が家で手料理でおもてなししたい・・・それは母から受け継いできたこと。
毎年お向かいのRさんの手作りを頂く黒豆♪♪♪「とっても美味しくて みんな大好き!ありがとうございます。」
もう少し丁寧に作りたかった柚子釜
定番の角煮梅干しと一緒に煮ます。もう1品揚げ物作ればよかった~!というのが今年のおせちの反省。
お酒は次男からのお祝い。「ありがとう~!」
忘れられないひとときに。なかなか家族が揃うことができなくなったけれどお正月はこうして毎年集えたら母はそれだけで幸せです。最後はサージュもはいって記念撮影。take5くらいでやっと。笑
happy day その2 我が家で.. お絵描きやシール貼りも大...
happy day その1 孫た.. Y君がわざと映り込んでま...
holiday 夫婦ふたりに.. menu海老と豚肉の揚げ...
Happy day @成田空港 「お.. @NARITA AIRP...
Kitchen デザインで選んだ水栓.. 無事に修理して頂いてホッ...
5 hours @成田空港 2歳7.. 当初クアラルンプールまで...
lunch box ×4 お嫁さんか.. MON椎茸シュウマイ舞茸...
Cycling その1 @千鳥ヶ淵~.. @北の丸公園 田安門穏や...
Popular sweets sto.. menuクロワッサン・ジ...
mimosa スワッグを.. ミモザのスワッグを作った...