GINZAその1 大好きなお店で和ランチ♪
AKOMEYA厨房
※ランチの予約は不可です。
年末になると
特に行きたくなるお店。
その抜群のセンスと品揃え
夫婦揃って
大好きなのです。
さすが~♪♪
店内にあるレストランにで
お食事するのは初めてでした。
アコメヤオリジナルの土鍋で炊いたごはん
おかわり自由です♪
この日は
父のふるさと島根の”きむすめ”
「嬉しかった~!」
お酒にもごはんにも合う
美味しい小鉢
♪♪♪
夫は日本酒×2
「今度は夜 お酒を飲みに来たいね。」
と。
夕方車を運転する予定の私。
グッとガマンしました。
笑
いつも逆ですから
・・・
たまにはね。
代わりに食後のコーヒーを。
「美味しい~♪」
器がどれも素敵でしたが
写真映り悪くて
がっかり
・・・
笑
祝日の昨日
時間を追うごとに混雑してきて
相変わらず
ものすごい人気でしたょ。
レストランも満席でしたが
ウエイティングボードに名前を書いて
店内でお買いものしながら待てるので
寒くないですし
「いいなぁ~」
と。
memo
年内最後のサージュのグルーミング
平日お願いしたのですが
予約でいっぱい。
なぜか23日は空いていて
預けている時間に
銀座を楽しんだのでした。