harvest moon あぶたま煮♪
ウインドウディスプレイが素敵でパチリ。
今夜は中秋の名月ですね。
疲れて
夜空を見上げることなく
帰ってきてしまいましたぁ~!
汗
でも
職場の夜のメニューがとっても素敵で
更に
その盛り付けを任され
褒められ
嬉しくて
♪♪♪
”あぶたま煮”ってご存知ですか?
油揚げの中に茹で卵をまるごと入れ
煮込んだもので
お味はおでんのよう!
それを半分に切って
ひとつだけ
表に返すと
玉子の黄身が
まるでお月さまのようなのです。
その脇に
一緒に煮込んだ
大根と里芋と人参を盛り付け
煮汁を入れて
絹さやをのせ完成~♪
来年は自分で作って
季節を味わいたいなぁ
と
思ったのでした。
お客様
とっても
喜んでいらっしゃいました。
そして
パート帰り
ススキを一本手にした
可愛い女の子とすれ違いました。
思わずママに
「お月見ですね」
と。
「子育て やり直したいなぁ~」
少し休んで
これからお散歩へ行くので
夜空
見上げてみます。