autumn 和弁当の季節♪
しらすとごまの玉子焼き
いんげんの明太子マヨ和え
茄子の素揚げ
秋はお弁当作りも楽しい季節
目指す
和弁当作りに
日々
励んでいます。
焼き鮭
大葉としらすの玉子焼き
ちくわと人参のきんぴら
小海老と大葉の玉子焼き
いんげんの明太子和え
博多の美味しい明太子を
おみやげに頂いて
ご飯の上に。
アスパラの豚肉巻きカツ
茄子の素揚げ
小海老とごまの玉子焼き
アスパラの明太子マヨ和え
きんぴらごぼう
牛肉とピーマンとしめじの炒め物
にんじんのきんぴら
桜エビとごまの玉子焼き
今朝のお弁当
からあげ 二種類
(ひとつは衣に青海苔入れて)
ピーマンの天ぷら
レンコンと人参とごぼうのきんぴら
小海老と大葉の玉子焼き
黒豆
”お弁当の楽しみのひとつ”
フタを開けた瞬間。
それを大事にしたくて
朝ごはんのおかずと被らないよう
心がけて
・・・
結果
朝食
手抜きです。
おまけ
お弁当に作ったつくねバーグ
サイズを大きくして
息子のランチに。
もちろん
おかわりの分も。