summer cooking 朝一番のお弁当作り♪
早朝
何よりも先に
作り始めるお弁当
もはや
私の趣味
・・・
今朝はまだ寝ぼけ眼で
笑
生のいわしを4尾
手開きにして
ハンバーグを作りました。
残りもの
あっという間に
息子たちのお腹の中へ
半分は照り焼き(お弁当と同じ)
半分はそのまま焼いて
おろしポン酢で。
卵焼きは焼き海苔を挟んで巻いて。
そして
定番
お野菜のピクルス。
茹でトウモロコシ
この日は
オクラとにんじんの豚肉巻きカツ
ウインナーカツ
茄子とカボチャの素揚げ
三つ葉と桜エビ入り玉子焼き
ウインナーカツが入ると
和弁当じゃない?
と
写真見ながら反省。
そして
長い人生で初めて!
うずらたまごのフライを作りました。
カレー味にする予定が
うっかりカレー粉忘れて
・・・
茄子とベーコンと玉ねぎの炒め物
秋刀魚の生姜煮(市販)
冷蔵庫の食材少なく
茄子がかぶって
笑
この日も
野菜ピクルスに助けられ。
豚肉と野菜のかき揚げ
豚の味噌やき
しらすと大葉入り玉子焼き
ピクルス
それにしても一週間って
あっと言う間ですね。
明日からしばらくお弁当はおやすみです。