OHYAMA 日本酒とお魚料理♪
ささやかでも
自分の収入があるというのは
嬉しいものですね
。。。
「呑みに行きたいな~♪」
そんなささやきが聞こえ
笑
昨夜
お会計は私の担当で
地元の居酒屋さんへ
写真は2件目のお店
”魚平さん”
”さん”までがお店の正式名称です。
まだオープンして2カ月
小さなお店なので
パチリは一枚だけ
と
思っていたのですが
お刺身の盛り合わせの色どりがきれいで
思わず!
真鶴港から新鮮なお魚を仕入れているそうです。
カマスのお刺身って初めて頂いたような
・・・
茄子の煮びたし
〆に頂いた焼きおにぎりも
ほのかにお魚の香りがして
美味でした。
魚平さん
ランチもおススメだそうです。
将来的には夜だけ営業されるそうですが
今はランチタイムも頑張ってます
とのことでした。
ちなみに一軒目は
「美味しい生ビールが飲みたい!」
と
大山の人気店
鏑屋さんへ行ったのでした。
さて
新しいパート先では
お料理の盛り付けを任されることもあるので
ただいま勉強中
職場の管理栄養士さんからは
「お皿の余白も大事よ」
と
教えて頂いたのですが
昨日アップした
我が家の朝食
余白どころか
お皿にてんこ盛りで
はみ出しそうでしたね
汗
ちなみに
お刺身の盛り付けの基本は
ずらして並べる
ですって。