start over ”仕切り直す”
昨夜の里芋コロッケ作りのつづきです・・・
お友達をお招きするとき
何を作ろうかな
どの器にどんな風に盛りつけようかな
と考える準備の時間も楽しみのひとつ。
そんなときに決まって開くのが栗原はるみさんの本
レシピだけでなく
盛り付けやインテリアにヒントを頂くことも。
レシピは結局
ワンパターンになってしまうことが多いです・・・(汗)
2012 ha-ru_m-i 冬号
パラパラとバックナンバーの冬号を見ていたら
その時はサラっと流していたページに目が止まりました。
”start over"
仕切り直すとは終わりにすることではなく
新たにスタートすること。 今 ここから始めること。
はるみさんを元気づけることばでもあり
大切にしていることだそう。
昨夜
お世話になっていたお店の夢を見てしまった私は
仕切り直しが一番苦手なひきずるタイプ あ~ぁ(笑)
「年が明けたら 仕切り直そう♪」
不思議と
何もないときよりも
こういう状況のときのほうが
思いがあふれて あふれて
自分の拙い記録としてブログにアップしておこうと思っています。
どんどんスルーしてくださいませ。
そして
ご訪問くださった方々
ほんとうにありがとうございます。