Merry Christmasその3 今年のイヴ
クリスマス イヴ
いかがお過ごしでしたか。
私はパートでした。
早いもので
もうすぐ4か月
叱られる厳しさも
褒められる喜びも
手芸だけでは体験できなかった
”働かせていただける喜び”
それを改めて感じた今年のイヴ。
その日の天候や平日か祭日かを考えて
温かいおそば・冷たいおそば
それぞれの薬味を準備するのも
ホール係の仕事。
夜は残れば捨てなくてはなりません・・・
昨夜は予測がぴったり♪♪
女将さんに褒められ
「嬉しかった~」
そして
夜のまかない♪
「昨夜は天ぷらも♪」
ふつうのお蕎麦はカレー汁につけて頂きます
お蕎麦を頂いたイヴの夜は
人生で初めて!
忘れられない夜になりそう☆