LE CREUSET 20cm&22cm
love! LE CREUSET
息子たちがやんちゃな頃
この重~いふたは危ないかなと決心がつかなくて
ル・クルーゼを使い始めたのは7年前・・・
どちらも大活躍の我家です。
一昨日は豚バラと大根の煮物を作りました。
家で作業していると
時間はかかるけれど手間のかからないお料理がぴったり。
日中に作ってしまいます。
購入後に次々
色もデザインも素敵な新製品が販売されるル・クルーゼ
「欲しい~!」
でも、ちょうどこの二つで足りているので
いつも眺めるだけで
ぐっとガマンなのでした。
さて、今、1day shopの準備は
一番の難題
販売価格を決める作業をしています。
う~ん
難しい
苦手なことになると、びっくりするほど
スピードダウンしてしまう私
18日には2回目の打ち合わせを。
その後 また製作を再開しますのでお楽しみに♪
それまでは、地味な作業を真剣に・・・
こんな本も買ってみたけれど
作るのはいつものお料理ばかり
松田美智子さん好きなのですが・・・。
お料理本ってなかなか使いこなせなくないですか?
前にも書きましたが
スーパーに置いてあるレシピや新聞の生活欄のレシピ
お料理番組から作ることが多い私です。
こんな雑誌も昨日買っちゃいました。
croissant "飽きない日々のおかずをつくるコツ”
できるかしら~??