人気ブログランキング | 話題のタグを見る

*living seed*

ivyheart.exblog.jp

LE CREUSET  20cm&22cm




LE CREUSET    20cm&22cm_a0165160_4502598.jpg



love! LE CREUSET


息子たちがやんちゃな頃
この重~いふたは危ないかなと決心がつかなくて

ル・クルーゼを使い始めたのは7年前・・・

どちらも大活躍の我家です。


LE CREUSET    20cm&22cm_a0165160_450348.jpg


一昨日は豚バラと大根の煮物を作りました。

家で作業していると
時間はかかるけれど手間のかからないお料理がぴったり。
日中に作ってしまいます。

LE CREUSET    20cm&22cm_a0165160_4504097.jpg
                        できあがり~♪



購入後に次々

色もデザインも素敵な新製品が販売されるル・クルーゼ

「欲しい~!」

でも、ちょうどこの二つで足りているので
いつも眺めるだけで
ぐっとガマンなのでした。


LE CREUSET    20cm&22cm_a0165160_1082129.jpg
     豚バラはフライパンで焦げ目をつけてから、下茹でして油をおとして煮るとさっぱり




さて、今、1day shopの準備は
一番の難題
販売価格を決める作業をしています。

う~ん
難しい

苦手なことになると、びっくりするほど
スピードダウンしてしまう私

18日には2回目の打ち合わせを。

その後 また製作を再開しますのでお楽しみに♪

それまでは、地味な作業を真剣に・・・





LE CREUSET    20cm&22cm_a0165160_555122.jpg

こんな本も買ってみたけれど

作るのはいつものお料理ばかり

松田美智子さん好きなのですが・・・。


お料理本ってなかなか使いこなせなくないですか?

前にも書きましたが
スーパーに置いてあるレシピや新聞の生活欄のレシピ
お料理番組から作ることが多い私です。


こんな雑誌も昨日買っちゃいました。

croissant "飽きない日々のおかずをつくるコツ”

できるかしら~??
by heart_ivy | 2010-10-11 05:08 | favorite